老子山度假区召开创建全国文明城市工作推进会

发布时间:2018-09-26 字体: 【关闭窗口】

 

920日下午,老子山度假区召开创建全国文明城市工作推进会。淮安市洪泽区旅游局王明师副局长、杨庆副局长出席了会议。会议由淮安市洪泽区老子山旅游度假区管委会副主任施玉春主持。各企业负责人、部门经理、“文明之星”等参加了会议。

会上,杨庆副局长首先宣读了文明创建表彰决定,表彰老子山度假区在创建全国文明城市工作中涌现出的淮上明珠温泉度假村等2家“窗口企业”和段元伟等8名“文明之星”。接着,王明师副局长就即将到来的中秋、国庆假期安全工作提出具体要求,要求各企业加强安全生产管理工作,充分认识安全生产的重要性,在节前要仔细排查安全隐患、及时整改,为游客提供一处舒适宜居又安全放心的度假场所。施玉春副主任针对度假区文明创建具体工作作精彩点评,他指出度假区工作人员“人人都是一面旗帜,个个代表旅游形象”,要高标准、严要求,把创建工作做细、做实,不断提升文明服务水平,扩大老子山旅游品牌的影响力。
   
交流环节中,淮上明珠温泉度假村总经理张祖清分享了自己在文明创建工作中的心得体会。他说做好创建全国文明城市工作一定要在思想上重视起来,积极响应上级部门的有关要求,热情要高、落实要快,还要分时段分析创建工作得失,及时总结经验。凤凰泉度假中心办公室负责人董叶峰说,要变“被动创建”为“主动创建”,把文明创建的精神内涵融入到日常文明服务工作中。凤凰泉前台服务员覃海芳生动地介绍了自己在文明服务过程中的感人细节。温泉山庄的段元伟,谈了自己从事志愿服务工作后的一些变化,“整个人都发生了变化,以前是想着把工作做好,现在是想把工作做到完美。”