“梦幻星空·夜跑天泉”荧光跑鸣枪开跑 

发布时间:2017-12-25 字体: 【关闭窗口】

 

    1223,“梦幻星空·夜跑天泉”荧光跑在盱眙县天泉湖旅游度假区鸣枪开跑,作为“梦幻星空·四季天泉”之冬季户外大会的主要活动之一,来自上海、浙江、安徽以及江苏当地的500余名选手参加了比赛。淮安市旅游局局长朱永兴,盱眙县委常委、宣传部长张晓红,盱眙县人民政府副县长董清等领导出席开幕式,盱眙县旅游局、教育局、文体旅游集团、天泉湖镇、铁山寺管委会负责人以及裁判员、参赛选手等参加开幕式。

 

素有“梦幻星空”之称的天泉湖,因周围没有居民点和工业设施,具有理想的夜天光条件而得名,中科院紫金山天文台近地天体观测站也落户于此。独特的气候特征,特殊的地质地貌,秀美的山水景致堪称一绝,是举办户外体育活动的绝佳之地。

 

据了解,本次活动由盱眙文体旅游集团有限公司、天泉湖旅游度假区管理委员会主办。比赛分为活力荧光跑和亲子荧光跑,选手们身着五彩缤纷的荧光装备,在全程6公里的赛道上快乐奔跑,点燃冬日夜跑激情。活动最终评选出神速活力跑、创意活力跑、幸运活力跑和快捷亲子跑、创意亲子跑、幸运亲子跑等多个奖项。(颜世铭)