省旅游局钱局长一行调研金湖全域旅游创建工作

发布时间:2018-01-19 字体: 【关闭窗口】

  118日,省旅游局局长钱国超专程赴金湖调研“国家全域旅游示范区”创建工作,省旅游局办公室主任刘磊然、省旅游局综合法规处处长陈劲松、省旅游局规划发展处处长马龙,淮安市人民政府副市长赵权、市旅游局局长朱永兴,金湖县人民政府县长徐亚平、金湖县委常委、开发区工委书记沈启涛等陪同调研。

 

调研组一行实地考察了水上森林景区,听取了中旅游发展有限公司关于景区开发理念、建设规划和国家4A级景区创建工作开展情况。钱局长一行对景区依托得天独厚的万亩水杉和湿地资源进行高起点规划、大手笔建设、专业化运营的做法表示充分认可,对景区建设品质、业态档次和未来市场吸引力给予充分肯定,称赞景区为“江苏第一杉林”。他要求,景区要紧扣优质旅游发展需求,做优环境、做细服务、做精市场,真正让万亩水杉转换成游客认可的“金山银山”。

 

在全域旅游集散中心,调研组一行现场查看了旅游警察、旅游巡回法庭、1+3+N综合执法现场和“金金有味”旅游文创产品店,听取了金湖全域智慧旅游项目建设情况。钱局长表示,在金湖这个全域旅游刚起步的地方高标准推进智慧旅游建设,便于金湖龙头项目在建设初期就符合未来市场发展的需要,能够给游客提供更加精细化的服务。

金湖是首批“国家全域旅游示范区” 创建单位,自创建工作开展以来,全县紧紧围绕“一心一带一环、四区六镇十村”的全域旅游总体布局,积极推动全域旅游理念更新和举措创新,顺利通过省级调研考评,并作为全省四家特邀代表之一,专题赴国家旅游局进行创建工作汇报。金湖沿着绿道布产业、建项目、调空间、优功能、兴民生的全域旅游创建模式得到了时任江苏省委书记李强同志的充分肯定。

钱局长希望,金湖能以“国家全域旅游示范区”创建为契机,进一步优化旅游功能布局,完善配套设施建设,提升旅游服务环境,着重培育龙头景区景点和打造精品线路,不断提升旅游品牌影响力,真正让杉青水秀、为荷而来的金湖成为充满水韵与温情的旅居城市。(吴如晶)