金湖旅游协会正式成立,助力全域旅游

发布时间:2018-03-05 字体: 【关闭窗口】

  近年来,在金湖县委、县政府的正确领导和大力支持下,全县旅游业得到快速发展,特别是随着首批国家全域旅游示范区创建的不断推进,金湖的城市更美了,环境更优了,景点更多了,旅游产业规模也更大了。

 

为充分发挥旅游人才的优势,加强行业自律,进一步增强行业自我服务、自我管理的能力。32日,金湖旅游协会正式成立!协会共吸收会员58家,其中旅游景区5家、旅行社12家、乡村旅游区7家、特色酒店16家、旅游商品企业9家以及部分文化名人、个人会员。

 

旅游协会的成立将助力全域旅游的发展 。

一是让旅游羽翼更丰满。金湖旅游协会,不光集结了A级景区、乡村旅游区、旅行社等传统旅游企业、还把太明渔村、阳光假日等特色龙虾餐饮店,名流小站、湖岸乡居等文化主题餐厅,高乐高、荷塘悦食等农渔家乐,老龙窝、神华保健、84等地方特色工业和农副产品生产企业以及陆功勋、聂杭军等金湖本地文化名人都吸引进协会,充分体现了全域旅游背景下的旅游协会特征。

二是让旅游活动更专业。首次旅游协会,共选举产生12名理事,其中行业管理者3名,A级景区代表3名,星级酒店代表1名,旅行社代表1名,特色餐饮店代表2名,旅游商品店代表1名,每一名理事,都是所在行业里面的佼佼者,都负责联系自身所在小组相关旅游工作推进,确保以后协会活动更专业,更高效。

三是让旅游市场更繁荣。截止目前,全县共有A级景区7家,其中荷花荡为4A级景区,水上森林景区将于今年51日正式开园,计划今年创成4A级景区,尧文化体验区将于今年6月底开园,计划明年创成4A级景区;四星级酒店两家,分别是宏源国际、三禾国际,在全市县区中数量最多;水上森林星空木屋、温泉度假酒店,田小萌霍比特民居、虾间稻民宿等一批特色住宿产品都将在今年建成营业。拥有三禾花园、三园农庄、一品采摘园、金绿源等7家省星级乡村旅游区,位于陈桥镇、按照省五星级乡村旅游区标准,由东方园林股份公司投资建设的田小萌乡村旅游度假区,将于今年101日正式开园;金盛等旅行社、营业网点12家;同时,全县还拥有太明渔村、阳光假日、名流小站、好来屋等特色餐饮店以及农渔家乐近百家。协会的成立,能够让全县所有的涉旅产业,抱成亲友团,拧成一股绳,能够更好的让各旅游企业更加精准地把握多样化、个性化的游客需求,带动全县旅游产业繁荣发展。

县委常委,开发区党工委书记沈启涛到会对协会的成立表示祝贺,并寄语协会在今后的工作中要有制有责、有声有色、有为有位,为金湖旅游产业高品质发展贡献更大力量!