老子山野菜采摘活动成功举行

发布时间:2018-03-26 字体: 【关闭窗口】

  325日,老子山野菜采摘活动在无为岛上成功举行。

参加本次活动的采摘体验者共有十余人,他们通过网络、电话等途径报名,亲身体验春季采摘野菜的乐趣。来自淮安市区的王女士称:“春季周末,我们带着小孩一起来老子山亲近自然,采摘野菜,踏青赏春,很有感觉。”这时,孩子抢话道:“是无与伦比的感觉……”

 

活动中,淮阴师范学院植物学专家杨晋彬老师现场教授体验者们辨认马兰头、荠菜、蒲公英、柳叶、刺儿菜、野芹菜、阿拉伯婆婆纳等20多种野菜,为大家上了一场生动有趣的春季养生植物学课。他还带领大家一起动手凉拌、烹制了柳叶、苦苣菜等5道新鲜美味的野菜,体验者们直呼过瘾,这野菜,够野、够味儿!

无为岛是老子山辖区内的一座生态小岛,岛上生态优美、空气清新,自然生长着数十种野菜,是游人春季踏青,采摘野菜的好去处。孟春三月,走进老子山亲手采摘康养食材,亲眼见证一道道野菜变成滋养身心的佳肴,享受和煦的阳光、香甜的空气、美味的野菜,岂不美哉!(施玉春 周清林 孙永超)