盱眙金牌导游电视大赛拉开帷幕

发布时间:2018-04-23 字体: 【关闭窗口】

 

421日,盱眙县举办以“展风采、树形象、比技能、赛服务”为主题的金牌导游电视大赛初赛。本次活动由盱眙县旅游局主办,江苏省盱眙技师学院、盱眙县文广新局、盱眙文体旅游集团有限公司联办,淮安市广播电视台新媒体中心承办。

举办本次金牌导游电视大赛,目的在于加快盱眙创建国家全域旅游示范区、天泉湖创建国家级旅游度假区,提高盱眙导游人员素质和导游服务质量,更好地展现旅游从业人员的精神面貌,同时为盱眙全域旅游的深入推进储备优秀人才,并希望通过此活动,在行业内树立优秀典型,营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。本次大赛获奖选手不仅可以得到丰厚的奖金,还将被列入盱眙县旅游人才重点培养对象,并有机会与盱眙文旅集团签约,成为盱眙县全域旅游讲解员。

经过近一个月的前期报名,共有66位选手走进初赛现场。初赛设立自我介绍和景点讲解两个环节,评委根据选手仪容仪表、讲解内容、讲解技巧、语音语调等方面表现进行打分。比赛现场,选手们沉着冷静,声情并茂,用生动形象的语言介绍了淮安本地及全国其它城市最具特色的旅游景区和历史文化,精彩的表现赢得观众阵阵掌声。

据悉,初赛排名前40名的选手将进入复赛环节。(吴竟)