盱眙县旅游局扎实推进全域旅游专业型干部“大练兵”活动

发布时间:2018-08-31 字体: 【关闭窗口】

 

近日,盱眙铁山寺、明祖陵等景区迎来了一支特殊的人群,他们在志愿服务、咨询接待、诉调中心等岗位上忙碌着。他们有个特殊的名字,那就是“全域旅游专业型干部”。据了解,今年初,盱眙县委提出培养专业型干部的工作思路,并在全县分11个专业开展专业型干部“大学习、大练兵、大竞赛”活动,盱眙县旅游局牵头其中的全域旅游专业型干部“大学习、大练兵、大竞赛”活动。

为了确保活动取得切实成效,盱眙县旅游局以服务全域旅游发展为目标,立足全县旅游人才队伍现状,全力推动全域旅游专业型干部岗位“大练兵”活动,着力培养和储备一批全域旅游专业型干部,推动全县旅游业快速、健康发展。
    一是明确专人负责,落实工作责任。盱眙县旅游局明确1名班子成员和1名办公室人员分管和具体负责该项工作,非人事调整原因,不得随意更换分管领导和具体工作人员,确保该项工作持续有序推进。二是细化实施方案,明确工作任务。盱眙县旅游局高度重视,分管领导亲自谋划“大练兵”实施方案,并经过局领导班子研究,不断细化,进一步明确全域旅游专业型干部“大练兵”工作任务和工作目标,即:培养和储备一批全域旅游专业型干部。三是扎实开展练兵,确保活动成效。根据“大练兵”方案,分三组组织专业型干部分赴铁山寺、明祖陵等景区以及全域旅游创建办公室进行岗位练兵。目前,各组“大练兵”活动正如火如荼地开展。10月份,三个小组将就岗位练兵开展情况,提交一篇高质量调研报告。盱眙县旅游局将组织一次交流座谈活动,交流和展示各组大练兵活动成果,以便更好的开展下一阶段的“大竞赛”活动。(朱志霞)