老子山度假区文明创建高质量

发布时间:2018-09-03 字体: 【关闭窗口】

     夏季以来,老子山度假区全力开展文明创建活动,主要从三个方面促进服务质量水平和文明旅游品牌提升,积极推动文明创建工作高质量发展。

一是紧抓窗口行业服务质量提升。对度假区内酒店开展常规检查不放松,加强文明创建培训与指导。定期召开窗口行业文明服务提升工作会议,各企业实行文明旅游志愿者值班制度。针对窗口行业,开展专项“服务之星”评选活动。

二是创新文明旅游宣传形式。暑假期间,度假区向持高考录取通知书的准大学生们发出“免费游”邀请,邀请他们在免费游览度假区内美丽风光的同时关注文明旅游、宣传文明旅游。度假区志愿者在固定服务日向游客发放《文明旅游倡议书》、《致游客朋友的一封信》等宣传资料。

三是沉下身子开展文明大走访活动。度假区高度重视走访工作,排定计划,分时段逐户走访。度假区工作人员不怕高温酷暑,坚守岗位,对外来游客、沿街店面和包干区内住户开展文明大走访活动,了解群众对文明创建工作知晓度和公共服务满意度。走访过程中,商户和社区群众积极填写调查问卷,认真仔细地反映他们对文明城市创建工作的认知和建议。(施玉春 周清林)