首届中国洪泽湖网络大闸蟹节在宁绚丽启动

发布时间:2018-09-12 字体: 【关闭窗口】

 

“秋风起,蟹脚痒;菊花开,闻蟹来。”96日,“首届中国洪泽湖网络大闸蟹节”启动仪式在江苏卫视举办。淮安市委常委、宣传部部长周毅,淮安市洪泽区区长殷强,江苏省委网信办以及江苏省广播电视总台相关领导出席启动仪式。

启动仪式上,首届网络大闸蟹节抖音手指舞正式发布,配乐由南京知名音乐人朱小磊打造。“咔擦咔擦 咔擦咔擦,发现一只洪泽湖大闸蟹;咔擦咔擦 咔擦咔擦,身背H闯世界!” ,跨界抖音搭上手指舞,促使现场观众也热情高涨,大“有余音绕梁,三月不知‘蟹’味”之势。

手指舞、主题曲、微电影、表情包等相关活动内容在启动仪式上一一亮相。淮安市洪泽区委常委、宣传部长花群介绍,启动仪式上的亮相内容只是这份文化菜单上的前菜,动漫、吃播、互动游戏、单车骑行等各类丰富多彩的活动将整整持续一个月。淮安市洪泽区区长殷强表示,以网络宣传、网上传播为着眼点,主打网络产品、网红加盟和网上活动的方式,更加迎合年轻人的口味也更契合城市人群的消费习惯。他诚挚的邀请在第十三个洪泽湖国际大闸蟹节期间,大家能多到洪泽走一走、看一看。

以蟹为媒,借节扬名,共谋发展。首届中国洪泽湖网络大闸蟹节的举办,希望通过形式新颖、渠道多样的网络传播方式,进一步放大节庆效应,扩大洪泽影响,将洪泽湖国际大闸蟹节打造成为“展示洪泽形象、壮大旅游产业、富娱群众百姓、推动社会发展”的重要载体。