副市长顾坤专题调研古淮河西游记文旅区

发布时间:2018-09-14 字体: 【关闭窗口】

 

912日上午,副市长顾坤赴古淮河西游记文旅区调研。市政府办副主任朱会武、市台办主任龚晓琴、市旅游局局长朱永兴参加调研,文旅区党委书记、主任刘爱国、西游产业集团董事长朱维佳、总经理赵明冬,文旅区副主任蒋士宽、谢建东、纪委书记漆海涛分别陪同调研。

顾坤一行先后实地走访调研了古淮河生态公园、古黄河湿地公园、房车自驾游营地、西游乐园以及古淮河自行车文化城、运动公园等地。每到一处,他都仔细聆听相关项目情况介绍,并对文旅区范围内的项目运营和景观景点建设给予充分肯定。

古淮河西游记文旅区党委书记、主任刘爱国汇报了文旅区工作开展情况。在听取汇报后,顾坤充分肯定了文旅区的各项工作,特别是近一段时间以来,文旅区新班子紧扣市委、市政府“创5A级景区、建国际一流主题公园”两大目标,定位准确,思路清晰,以“共建、共享、共荣”理念,聚合各方力量,聚焦文旅区各项事业发展,呈现出蓬勃的发展势头。

顾坤强调,古淮河西游记文旅区今后要进一步围绕规划引领、创建推进、市场带动、队伍支撑四个方面做好工作。一是规划引领,要在现有基础上进一步完善规划,通过前置规划工作,作为理顺与相关县区、单位关系的切入口,同心协力,共绘文旅区一张蓝图。二是创建推进,文旅区拥有丰富而重要的功能区,产业集聚效应明显,文化多元叠加,要从推动国家级对台交流基地入手,借助外力,推进实现“创国家5A级景区、建国际一流主题公园”两大目标。三是市场带动,要通过引入市场机制,谋划企业招商,借鉴台湾文创品牌成功经验,进一步彰显文旅区功能型主体效应,强化廊带服务功能,达到聚拢人气、聚集财气的目的。四是队伍支撑,文旅区全体上下要严格守住生态红线、安全红线和廉洁红线,通过锻造一支强有力的队伍,确保在新起点上实现新跨越。(古淮河西游记文旅区  组织人事处)